Violencia contra la mujer: la perspectiva de género en las decisiones judiciales - Sánchez, Mariana
La participación equitativa de hombres y mujeres en las estructuras de poder del Estado constituye, hasta el día de hoy, un ansiado anhelo. Los ámbitos de poder han sido históricamente ocupados en su mayoría por individuos de género masculino. En este contexto, este artículo reflexiona sobre los efectos de la visión de género en las decisiones judiciales femeninas, especialmente en los conflictos de violencia contra la mujer.