Globalización innovación tecnológica y pobreza: aproximación a las nuevas conceptualizaciones en Latinoamérica - Bravo, Ernesto
El problema de estudio en este artículo es caracterizar la relación que se establece entre el proceso de globalización, las actividades de innovación tecnológicas y su incidencia en la pobreza en los países de América Latina. Se parte de la hipótesis que este proceso de globalización solo es posible por la revolución del conocimiento explícito en la investigación y el desarrollo (I+D) que significó un cambio en la producción económica y en el comercio, haciendo el mundo más interdependiente.