Salvadoreños en Belice - Vega, Lilian
Este documento presenta algunos hallazgos logrados sobre los salvadoreños en Belice, durante una investigación exploratoria, donde se plantean temas socioeconómicos. Hace referencia a aspectos puntuales tales como: el bienestar de las familias salvadoreñas en Belice; la situación de Belice y El Salvador; la reivindicación y fuente de bienestar de la propiedad de la tierra; la lógica de conexión/desconexión de la globalización; mujeres en comercio y alimentación; demanda laboral inmigrante estacional y masculina; la diferenciación genérica del trabajo en banano y la menor demanda laboral inmigrante; la industria de la cal; la fama de los salvadoreños; y la industria del turismo y su demanda laboral bilingüe y calificada.