El crimen organizado - Oliva, Andreu
Este discurso trata de mostrar la presencia del crimen organizado en El Salvador y la necesidad de tenerlo en cuenta cuando se analiza la situación de inseguridad que vive el país. De esta manera hace referencia ampliamente al crimen organizado, enfatizando en algunos datos que muestran su existencia al señalar el tráfico de drogas, lavado de dinero, trata de personas, para posteriormente referirse a los vínculos del crimen organizado, la posibilidad de una Comisión Internacional contra el Crimen y la Corrupción en el país, el incremento de la violencia y homicidios, la infiltración del crimen organizado en las instituciones de Seguridad y Justicia, la red de Barberena, la pasividad de las autoridades, entre otros.