Un estudio exploratorio descriptivo sobre la huelga del ICE de julio de 1976. Parte D1, D2 y D3: Resultados de la investigación ENCUESTA - Ortíz Gutiérrez, Javier
El libro ofrece un análisis detallado de la huelga que tuvo lugar en el Instituto Costarricense de Electricidad (ICE) en julio de 1976. La investigación se basa en una encuesta exhaustiva, proporcionando resultados detallados y una comprensión profunda de los eventos y las dinámicas que rodearon esta huelga significativa. La obra examina las causas, el desarrollo y las consecuencias de la huelga, considerando las perspectivas de los trabajadores, la administración del ICE y otros actores relevantes. Se analizan los factores sociales, económicos y políticos que contribuyeron al estallido de la huelga, así como las estrategias y tácticas utilizadas por ambas partes. El estudio también aborda el impacto de la huelga en la sociedad costarricense y en las relaciones laborales en el contexto más amplio del país. Los resultados de la encuesta ofrecen una visión detallada de las percepciones, actitudes y experiencias de los participantes en la huelga, contribuyendo así a la comprensión integral de este episodio histórico. RAR 12/2023