Juridicidad sobre Roncador, Quitasueño y Serrana - Zuleta Pastrana, Floresmiro
Analiza los documentos que tanto Colombia como Nicaragua exhiben para defender lo que cada país denomina como sus legítimos derechos sobre los cayos de roncador, quitasueño y serrana - Estudia los aspectos geográficos e históricos de la costa de La Mosquita y sus archipiélagos, en especial lo referente a los citados cayos. Se refiere a los tratados, convenios y leyes que se han emitido en relación con las disputas de Colombia y Nicaragua. Expone las tesis de ambos países, justificando sus pretensiones. Analiza la participación de Estados Unidos y el punto de vista costarricense sobre este problema