Buscando la mejor vida: the experiences of Nicaraguan women in Costa Rica - Fouratt, Caitlin (University of Cambridge. Centre of Latin American Studies. Trinity Hall, 2006)
El documento consiste en una tesis de maestría en la Universidad de Cambridge, en torno al tema de las experiencias de las mujeres nicaragüenses en Costa Rica, analizando los aspectos de la xenofobia, las condiciones de empleabilidad y la construcción del hogar.