La evolución del sector externo en la economía salvadoreña, sus perspectivas en el mediano plazo - Rivas Zelaya, Roberto Alfonso
Analiza el sector externo de la economía salvadoreña, su evolución y perspectivas. Estudia el origen y configuración del sector externo de América Latina y divide en 4 etapas su evolución. Examina la política externa de El Salvador con relación al caso latinoamericano, a los planes nacionales de desarrollo y a la formación del MCCA. Estudia las repercusiones de las crisis capitalistas sobre el sector externo del país. Concluye que la "coyuntura internacional" ha dejado un balance negativo para el sector externo, que las perspectivas de desarrollo para el país son inciertas, y que el camino para un desarrollo autónomo esta actualmente cerrado./ACM