Maternidad en la relación laboral - Sánchez, Georgina
Estudia la legislación costarricense sobre protección a la maternidad, con énfasis en la mujer trabajadora y establece una comparación con algunos países latinoamericanos. Propone la adecuación de la legislación costarricense protectora de la maternidad para ampliar los períodos de descanso pre y post natales: prohibir que las trabajadoras embarazadas laboren jornadas extraordinarias: establecer que los subsidios para ellas estén a cargo de la Caja Costarricense de Seguro Social en su totalidad intensificar el sistema de guarderías infantiles y establecer fuertes sanciones para las violaciones a tales disposiciones. Propone un proyecto de ley para lograr esas reformas. ALLV