Discriminación racial en Costa Rica - Beirute Brenes, Farid
Estudio jurídico sobre la discriminación en Costa Rica, con énfasis en el grupo étnico negro. Describe la evolución histórica del recismo y de la esclavitud durante la colonia en Costa Rica. Expone algunas leyes y normas dictadas después de la independencia, y estudia la legislación racista y anti-racista promulgada a partir de 1930. Establece la discrinación del negro aun en la actualidad. ALLV