Introducción al estudio del estado capitalista - Espinoza Esquivel, Juan Rafael
Determina las características y funciones esenciales del Estado y del derecho capitalistas - Estudia las relaciones entre la base económica, las clases sociales y el aparato jurídico - político, así como la esencia del intervencionismo Estatal en asuntos socioeconómicos. Explica la necesidad histórica de la transformación revolucionaria de la sociedad y del Estado capitalista en una sociedad y en un Estado cualitativamente superiores y acordes con los requerimientos fundamentales de nuestra época: La sociedad y Estado socialistas, examina la tarea básica del Estado y del derecho capitalista, cual es el mantenimiento del orden económico - social vigente. Afirma que el estado capitalista responde a los intereses de la clase económicamente dominante