Militarismo y reformismo en Honduras: 1972-1977 - Salomón, Leticia
Estudia la dinámica de la lucha de clases en Honduras (entre 1972 y 1977) en su expresión política - Revela el grado de organicidad de las distancias acciones emprendidas por la iniciativa militar y trata de demostrar la existencia o no de una estrategia política social en el gobierno militar y detectar si las fuerzas populares son, o no son, adecuadas para enfrentar las situaciones contingentes. Analiza las acciones del reformismo militar frente al vacío que significan los partidos políticos, así como las contradicciones que se dan al interior de los sectores dominantes, incluido el propio ejercito y las fracciones burguesas, revela la falta de dirección adecuada de las organizaciones populares y su imposibilidad de reforzar las medidas reformistas