Tipos de cambio: La experiencia de El Salvador - Acevedo, Alba América
Estudia los factores que han determinado un tipo de cambio estable y los costos que han debido soportar El Salvador como consecuencia de ese tipo de cambio. Revisa la teoría de los tipos de cambio, analiza el grado de integración de la economía salvadoreña con Estados Unidos y con los países del MCCA y su evolución desde la posguerra, estudia la balanza de pagos de El Salvador para determinar sus desequilibrios y la duración de éstos, examina los mecanismos de ajuste que se han aplicado para solucionar dichos desequilibrios y cual ha sido el papel del gobierno en este sentido./ACM