La bolsa de valores en Costa Rica aspectos jurídicos: algunos antecedentes históricos - Sáncho Juarez, José Rafael
Presenta un análisis histórico del desarrollo de la bolsa de valores en Costa Rica . El estudio parte de ña antigüedad hasta la aparición de las primeras bolsas en Londres y Nueva York. Analiza la organización y estructura interna de la bolsa y los cambios ocurridos en su legislación. Expone las causas por las cuales la bolsa costarricense no ha tenido el desarrollo esperado y porque a escapado al control de Estado, hace comparaciones entre el funcionamiento de la bolsa costarricense y la de otros países de Centroamérica. Establece las confusiones que se han dado entre los términos de bolsa y lonja