Breve diagnóstico del sindicalismo nicaragüense Rosa Argentina Correa Muñiz - Correa Muñiz, Rosa Argentina
Estudio analítico de la vida sindical en Nicaragua y sus consecuencias. Plantea que la realidad socio-política de Nicaragua no permite un sindicalismo libre y que las corrientes políticas tradicionales han entorpecido la actividdad sindical, marcando la separación entre trabajadores del campo y la ciudad. Analiza el sindicalismo en sus aspectos históricos y en el momento actual. Relaciona la labor de trabajo social con sindicalismo. Contiene entrevistas a dirigentes sindicales y un listado de sindicatos inscritos en el departamento legal del Ministerio de Trabajo./ACM