Contrato de ALCOA - Cruz Castro, Fernando
Análisis de los contratos suscritos por el gobierno de Costa Rica y la compañía Alcoa para la explotación de bauxita en 1970. Contiene los antecedentes, aspectos generales, análisis de las cláusulas, debates parlamentarios y opinión de diversos sectores en torno a los contratos con Alcoa, vinculando estos con la política económica costarricense de apertura a la inversión extranjera, especialmente norteamericana. Relaciona las contrataciones con los problemas legales y la dependencia política, económica y tecnológica. ALLV