Dinámicas del sistema de partidos políticos y del cambio institucional en el régimen electoral de Costa Rica : 1952-2002 - Hernández Naranjo, Gerardo
La siguiente tesis se refiere al ámbito de la interacción entre el sistema de partidos y el campo de las normativas electorales en un contexto histórico particular: el sistema de partidos costarricense que se reconfiguró después de la guerra civil de 1948, con las diferentes etapas y características del mismo, hasta las elecciones del 2002. en términos teóricos, la tesis se inscribe en el campo de las dinámicas de reproducción y cambio institucionales, a partir de una perspectiva de entrelazamiento entre instituciones y actores. En términos empíricos, la investigación se hizo sobre las dinámicas del sistema de partidos y sobre las propuestas y leyes de reforma al Código Electoral de 1952 hasta finales del 2001