Les Institutions Economiques Regionales de L' Amerique Centrale: union et desunion - Hernández - Alcerro, Jorge Ramón
Estudia las instituciones económicas centroamericanas en sus orígenes y bajo la estructura de la integración económica y del mercado comun centroamericano examina los orígenes del regionalismo o separatismo regional en la colonia y en el periodo postcolonial, y ejemplifica los diferentes intentos de unidad centroamericana a partir, básicamente. De la republica Federal de Centroamérica. Vincula el fenómeno de la unión y desunión con los intereses externos a la región centroamericana. Analiza los orígenes y desarrollo de la integración económica y del mercado comun centroamericano (MCCA), especialmente desde el punto de vista del marco institucional. Determina algunos de los problemas y conflictos que giran alrededor del MCCA