Evolución y resultados de la balanza de pagos de América Latina en el periodo 1970-1975 - Orellana Larios, Emma Dinora
Analiza la evolución de la balanza de pagos de América Latina y Centroamérica, en el período 1970-1975. Realiza el estudio básicamente a partir de 1973, a la luz de los principales acontecimientos económicos que han trastornado el panorama internacional, a saber: 1. auge de los precios de los productos básicos exportados por los países latinoamericanos, haciendo un análisis de cada uno de ellos, con cifras desde 1951 hasta 1975 2. variaciones en los tipos de cambio que influyen en los montos de las exportaciones e importaciones 3. Proceso de inflación y recesión. Presenta el impacto de dichos problemas, separando a los países en importadores de petróleo y en exportadores de petróleo./ACM