Perspectivas del mercado de valores como instrumento para financiar el desarrollo de El Salvador - Bonilla, Ana Margarita
Analiza el mercado de valores y su posibilidad de desarrollo en El Salvador. Describe la evolución de las fuentes de financiamiento del país en los ultimos 5 años. Estudia los instrumentos que movilizan los fondos monetarios de los mercados monetario y de capitales, y la legislación respectiva. Determina la capacidad legal que tienen las instituciones de ambos mercados para realizar operaciones pasivas de crédito y captar así los ahorros necesarios destinados a la inversión productiva de largo plazo. Expone cuales han sido las fuentes de inversión privada y publica y sus implicaciones en la ofertra y demanda de capitales. Hace recomendaciones para el mejoramiento de las cláusulas de los títulos valores que pueden invertirse en el país./ACM