Los defensores del statu quo: anatomía ideológica de la prensa en Centro América - Loarca Guzmán, Felix
La problemática ideológica en el fenómeno de la comunicación colectiva en Centroamérica. Estudia los mecanismos que emplean los periódicos impresos para reproducir una determinada ideología, la cual contribuye a la perpetuación del statu quo (sociedad capitalista) en la región. Expone los referentes teóricos de la investigación, las premisas de orden metodológico y las técnicas de investigación utilizadas. Presenta una visión del contexto social centroamericano con el objeto de comprender el marco dentro del cual se situa el funcionamiento de la "Gran Prensa". Caracteriza los más importantes periódicos y los vincula con las empresas periodísticas y los grupos dominantes./ACM