Las cooperativas de caficultores de Costa Rica en el proceso de desarrollo del capitalismo en el café - Cazanga Solar, José
Analiza los intereses que determinados sectores sociales tienen, dentro del marco capitalista, en la producción cafetales referida a las cooperativas de caficultores, en Costa Rica - Estudia el impulso y desarrollo que tales cooperativas adquieren a través de 1948, y que se expresan políticamente en el Partido Liberación Nacional. Señala que tal orientación queda plasmada por medio de un proyecto político económico de corte reformista que apunta a la diversificación agraria y al desarrollo industrial (modernización capitalista global y su reproducción). Determina la forma como las cooperativas de caficultores se vinculan a este proyecto reformista