Agroindustria del maní 1937-1967. Análisis sobre surgimiento, constitución y desarrollo del sistema agroindustrial - Alfonseca G., Juan
El trabajo se refiere a una de las agroindustrias más importantes y antiguas de Republica Dominicana, que se dedica a la elaboración de aceites comestibles a partir de productos agrícolas como el maní o cacahuete. En el trabajo se refiere al contexto político: la dictadura, en que surge la agroindustria, su desarrollo en que se distinguen tres etapas: -surgimiento de la agroindustria en un período de crecimiento relativamente lento (1937-1948), el desarrollo sostenido de la actividad (1949-1961) y -el surgimiento de nuevas tendencias dentro de la agroindustria (1962-1967). También se analiza el papel desempeñado por el estado a lo largo del período en que se desarrolla esta actividad. RCh/mb