La United Fruit Company y las huelgas bananeras - Fournier Facio, Arturo
Papel del derecho en la solución de conflictos laborales, la United Fruit Company y el derecho laboral costarricense. Estudia el origen la United Fruit en Costa Rica, los contratos y su relación con el gobierno analiza las condiciones de vida de los trabajadores del banano y el surgimiento del sindicalismo en esa actividad económica. A partir de un marco referencial previo, investiga el origen, desarrollo, las instancias jurídicas y la solución dada a cinco grandes huelgas bananeras./ACM