Relaciones de poder en las disputas legislativas por la construcción de derecho de propiedad intelectual sobre variedades mejoradas de plantas 1999-2005 - Mora Solano, Sindy
La autora examina de manera detallada las dinámicas legislativas en torno a la propiedad intelectual de las variedades mejoradas de plantas durante el período 1999-2005. El estudio se centra en las disputas y negociaciones en el ámbito legislativo relacionadas con la construcción de derechos de propiedad intelectual en el contexto de la mejora genética de plantas. El informe aborda las diversas posiciones y argumentos presentados por los actores involucrados, incluyendo empresas, investigadores, agricultores y organizaciones gubernamentales. Además, podría analizar cómo las relaciones de poder influyeron en la formulación de políticas y en la construcción de marcos legales relacionados con la propiedad intelectual en el ámbito de la mejora genética de plantas. Este estudio proporciona una visión crítica de cómo se negociaron y establecieron los derechos de propiedad intelectual sobre variedades mejoradas de plantas durante un período crucial, ofreciendo una comprensión profunda de las dinámicas legislativas y las relaciones de poder que moldearon dichas políticas. RAR 01/2024