Perspectivas de la inversión extranjera en las industrias de utilización intensiva de mano de obra en El Salvador - Bustamante, José Rogelio
Estudia la inversión extranjera con relación al desarrollo industrial en El Salvador. Reseña históricamente el desarrollo industrial del país, a partir del período 1943-1945, señala los problemas esenciales de ese desarrollo y puntualiza los lineamientos oficiales dictados por el consejo nacional de planificación económica en lo referente a políticas y estrategias de desarrollo industrial. Trata sobre las características generales de las industrias de capital extranjero de mano de obra interna y detalla los métodos de operación de las industrias extranjeras. Analiza específicamente dos industrias de capital extranjero ubicadas en el país./ACM