Infinitas cosas se podrían decir y escribir de Grecia he aquí algunas sueltas... - G., Irene
Grecia fue escogida como país piloto para aplicar las medidas más salvajes contra el bienestar del pueblo. El Fondo Monetario Internacional, Banco Central Europeo y Comisión Europea le otorgaron al país prestamos con un 8% de interés que afectarán la economía a largo plazo, e incluso llevarán a la confiscación de bienes patrios en caso de incumplimiento. La economía Griega esta totalmente destrozada y los demás países europeos no están lejos de correr la misma suerte. Es necesario describir sucintamente el escenario financiero y político europeo, que promovió las medidas tomadas por el gobierno griego, plegado a la más reacia oligarquía europea y norteamericana. El declive económico griego ya va por su quinto año, las consecuencias se perciben ya en la avalancha de medidas “económicas” que atacan el corazón del llamado sistema de bienestar social del que tanto se ufanaba Europea. El vendido Parlamento griego aprueba privatizaciones de grandes sectores públicos, y la lluvia de impuestos arrodilla también a la clase media. El reto es grande y cada vez más polarizado y empujado hacia la alternativa de vencer o morir. KDV/300817