Historia de los espacios, historia de los poderes: hacia una genealogía de la noción de espacio público - Martínez P., Jorge Eliécer
En el siguiente artículo se desarrolla una genealogía de la noción de espacio público, entendiéndolo como un espacio que resulta de la interacción de juegos de verdad, poder y saber en el que los sujetos se emplazan y esta interacción es conocida como "gubernamentalidad". Por lo tanto, no habría tanto un espacio público, sino una forma espacial inaugurada por relaciones de poder.