¿Un nuevo silencio feminista?: la transformación de un movimiento social en el Chile posdictadura - Ríos Tobar, Marcela (Serie Ensayo)
El libro busca romper el silencio que ha rodeado la teoría y práctica del feminismo chileno desde el retorno de un gobierno civil. Basándose en entrevistas en profundidad con decenas de activistas en tres de las principales ciudades de Chile, en perfiles organizativos detallados de un amplio espectro de grupos feministas, en extensa evidencia documental y en una revisión meticulosa de las fuentes secundarias relevantes, el libro ofrece innovaciones conceptuales convincentes, datos empíricos recientes y un análisis político provocativo, estableciendo nuevos parámetros para futuros estudios sobre el movimiento feminista y otros movimientos sociales en el Chile de la pos transición.