Posibilidades de una planificación territorial para la transición en América Latina - Coraggio, José Luis
En este trabajo se vierten los problemas y perspectivas de la planificación posible en el contexto de América Latina y del Ecuador, en particular. El análisis se centra en la crítica de las definiciones apriorísticas de lo que se entiende por planificación y sus aplicaciones modelísticas al interior de la sociedad global. El autor trata de construir vías alternativas de acción, tanto dentro del sistema capitalista dominante como en situaciones de transición hacia una nueva sociedad. Ello lo hace desde una perspectiva crítica del sistema social imperante y en el cual la planificación debe inscribirse y no desde una una posición denominada apolítica. AAC/mb