La crisis de la izquierda costarricense: consideraciones para una discusión - Solís Avendaño, Manuel Antonio (Centro de Estudios para la Accion social. CEPAS, 1985)
El documento consiste en un ensayo que ofrece una explicación sobre la crisis de la izquierda en Costa Rica, a partir de un análisis de las concepciones que históricamente ha sustentado.