Soluciones duraderas como formas de inserción productiva de los refugiados centroamericanos: casos de Costa Rica y Nicaragua - Herrera Balharry, Eugenio (CIPRA. CIM, 1985)
El objetivo general de este estudio es conocer las orientaciones y experiencias, tanto de las instituciones como de los refugiados, en los procesos de inserción productiva en los casos de Costa Rica y Nicaragua. en particular, lo que se delimita son las políticas que orientan los proyectos de solución duradera los logros y dificultades en la implementación, ejecución y seguimiento de esos proyectos y la respuesta de los refugiados. Se ofrece una perspectiva general de la situación histórica y actual de los proyectos productivos rurales y urbanos, así como una descripción particular de los catorce proyectos visitados. El informe aporta un conjunto de recomendaciones técnicas para el mejoramiento de los proyectos de solución duradera para refugiados. EVM/mb