Conclusiones I Seminario Centroamericano sobre Ambiente y Desarrollo con énfasis en Agroquímicos
Se ha determinado la existencia de plagas claves que afectan los frutales, granos básicos y hortalizas, para lo cual se recomienda utilizar variedades resistentes, en lugar de los compuestos químicos que generalmente se han utilizado, con los consiguientes efectos sobre la ecología, economía y la sociedad. señalan que uno de los problemas fundamentales ha sido el empirismo en la utilización de los químicos y, por otra parte, la falta de investigaciones, de transferencia de tecnología y de divulgación de experiencias. AAC/mb