Memoria
Para el autor, según las características del desarrollo histórico y político Centroamericano, es necesario impulsar procesos que enrumben hacia la construcción de la democracia, especialmente por el carácter centralista del sistema político que no permite generar mecanismos eficaces de participación de la ciudadanía en los procesos políticos de la región. Enumera los principios del gobierno representativo, define el concepto de sociedad civil y observa dos de las grandes corrientes de descentralización. REV/LCL