Sociedades fracturadas: la exclusión social en Centroamérica - Pérez Sáinz, Juan Pablo (Colección Pensamiento Social, 2012)
El texto ofrece un panorama de la carencias sociales que afectan a la mayoría de hogares centroamericanos a inicios del presente siglo. A partir del enfoque de exclusión social propone una alternativa analítica a las concepciones basadas en la noción de pobreza. Se operacionaliza este enfoque para proveer una comprensión cuantitativa del fenómeno de la exclusión social en la región. Y se abordan los retos políticos que plantea este fenómeno identificando escenarios para la acción.