Sobre la evolución de las actividades bananeras en Costa Rica: avance de investigación - Carcanholo Fogaca, Reinaldo Andrés (Universidad de Costa Rica. Instituto de Investigaciones en Ciencias Económicas, 1977)
En este trabajo se presentan las conclusiones de una investigación que se realizó en el instituto sobre la actividad bananera en Costa Rica y representa una contribución a la investigación que se llevó a cabo a nivel regional denominada "Capital Monopolista y Dinámica agrícola en Centroamérica y Panamá". Los principales temas expuestos son: la evolución de la actividad bananera en el país, el abandono del Litoral Atlántico, la evolución de las actividades bananeras en el Litoral Atlántico y el auge de las actividades bananeras en los últimos 10 años