América Latina en los albores del siglo XXI: 1. Aspectos económicos - Puchet Anyul, Martín (Flacso, 2012)
Esta obra da a conocer hechos y tendencias del subcontinente mediante perspectivas de carácter temático compuestas tanto por enfoques descriptivos y explicativos como por otros centrados en acciones de politica y prospectivos.El primer apartado tiene como objetivo hacer una revisión de los avances que los paises de América Latina han logrado en la educación, la salud y el trabajo, al mismo tiempo que se requiere dilucidar la percepción y satisfacción que tienen los habitantes de estos paises respecto de las instituciones y sus resultados generales.La segunda parte comprende seis estudios elaborados por expertos en los procesos de democratización latinoamericanos. Se trata de un conjunto de análisis de diversos aspectos de la democratización desde diferentes perspectivas, que toman como eje central el problema de la consolidación y la calidad democráticas en la región.