No hay suficientes mujeres que aprovechen las oportunidades, dice la Primera Ministra Británica - Jorgensen, Tina
Este artículo recoge varias opiniones relativas a la Conferencia Mundial del Decenio de las Naciones Unidas para la Mujer. Principia con la transcripción de la conversación con la Primera Ministra Británica, Margaret Thatcher, acerca de la manera en que la mujer puede llegar a escalar diversas posiciones en el campo profesional (siempre y cuando posea la suficiente ambición, señala Thatcher). Seguidamente, la autora analiza a la Primera Ministra como mujer, sus logros personales en el campo profesional (como química, abogada y política). El otro tema que se aborda en el artículo es la cuestión es la educación que, en lo referente a las mujeres de Tercer Mundo, debe de buscarse la forma de desarrollar los talentos individuales, lo cual permitiría a la vez el desarrollo de los países. HBQ/mb