Instituciones y gobernabilidad en el Ecuador: a un cuarto de siglo de democracia - Verdesoto, Luis
Este trabajo es el resultado de una investigación realizada sobre la política de Ecuador y parte de tres temas de centrales: la democracia, la pobreza y la seguridad. Temas que están vinculados precisamente con el papel del Estado, su vinculación con la sociedad y la manera en que el aparato estatal responde a las demandas de la ciudadanía, en términos políticos y sociales. Asimismo el autor contribuye a determinar los aspectos centrales de la crisis, muchas veces haciendo ejercicio de la política comparada, para poner en contexto la especificidad ecuatoriana