Situación nacional y de la clase obrera hondureña; documentos del XIII pleno ampliado del comité central del PCH
Analiza la situación general hondureña y de la clase obrera en particular, con énfasis en el año 1973 - Enmarca el análisis en el contexto de la crisis general del capitalismo mundial y de la posición anticolonialista de numerosos pueblos en el mundo. Estudia los antecedentes, las características y consecuencias del golpe de estado del 4 de diciembre de 1972 y explica a que intereses de clases responde ente nuevo golpe militar y cuales son las perspectivas del país dentro de las nuevas condiciones políticas. Precisa la línea política que los comunistas hondureños han adoptado para el momento actual. Comenta las medidas reformistas tomadas por el gobierno surgido del golpe de Estado. Critica las posiciones de los grupos de ultraderecha y de ultraizquierda