Desigualdades entre hombres y mujeres en los mercados de trabajo urbano del Tercer Mundo - Anker, Richard
Aquí se hace un resumen del contenido de los diferentes capítulos de esta publicación que trata sobre la discriminación basada en el sexo que se presenta en el mercado de trabajo y de como se logra una mayor igualdad entre el hombre y la mujer en el empleo urbano. Se apunta que la educación y capacitación vocacional son claves en ese sentido. Así, es fundamental, según los autores, que la mujer tenga un rango amplio de opciones de educación y capacitación. Aunque las desigualdades en el empleo entre hombres y mujeres, generalmente, tengan hondas raíces culturales y estén ligadas a la división del trabajo por sexo en el hogar, las intervenciones políicas no son imposibles. SM/eb