Irrumpiendo en lo público: seis facetas de las mujeres en América Latina - Poggio, Sara
Los comités de madres de desaparecidos surguieron durante las décadas de los setenta y ochenta en la mayoría de los países de América Latina. Inicialmente dichos agrupamientos se integraron de manera espontánea, como respuesta colectiva femenina a la violencia oficial organizada, encubierta y negada, que se practicó en muchos de los países del subcontinente latino, en lo que fue la militarización silenciosa de la defensa del paradigma económico/ideológico hegemónico en todos los países latinoamericanos, con la exepción de Cuba. Doc/PAG