La Juventud latinoamericana en los procesos de globalización: opción por los jóvenes - Hünermann, Peter
Parte de la tesis de que el "sistema" es el que determina qué es lo que se entiende por "juventud" o ser "joven". La sociología recoge la distinción que el "sistema" proporciona y desde allí suscribe la definición. El autor denomina como sistema al dominio de distinciones en que habitualmente nos encontramos. Propone el paso de un paradigma epistemológico a un paradignma ontológico que hace referencia a la comprensión de una región determinada de objetos y a la comprensión que como seres humanos tenemos de los diferentes modos de ser. REV/LCL