Lecciones sobre crédito al sector informal
El propósito de este estudio es explicar una paradoja con respecto ala creación de ingreso y empleo para trabajadores de baja productividad mediante apoyo a microempresas. La disponibilidad de financiamiento para montar y expandir el Programa de Apoyo a Microempresas (PAME) es holgada. En su mayoría, los programas han quedado estancados en su plan piloto, no obstante la inmensa población que pretende beneficiar cuya atención es socialmente urgente. ¿Por qué no han expandido estos programas su cobertura y escala? En este capítulo la búsqueda de respuestas fue enfocada como la identificación de factores que limitan la expansión en la escala de PAMEs. Este estudio se enfocó en Brazil, Colombia, Ecuador, El Salvador, Honduras, Perú y República Dominicana./MSD