Informe final de la Conferencia Regional Latinoamericana y del Caribe sobre Población y Desarrollo
Este informe de la Conferencia Regional sobre Población y Desarrollo recoge el desenvolvimiento de la misma: la organización de los trabajos de la Conferencia, el resumen de los debates, las resoluciones, las recomendaciones tituladas "Concenso Latinoamericano y del Caribe sobre Población y Desarrollo", y 3 anexos con la lista de participantes, la lista de documentos y la redaccióin de una recomendación. En cuanto a los temas tratados en la reunión, alrededor del tema central de 'Población, equidad y transformación productiva', fueron: i.- Crecimiento y estructura de la población de América Latina y el Caribe: tendencias y consecuencias socio-económicas ii.- Crecimiento y distribución de la población: sus relaciones con el desarrollo y el medio ambiente iii.- La mujer y la dinámica de la población iv.- Políticas y programas de población v.- Planificación familiar, salud y bienestar de la familia vi.- Migración internacional vii.- Capacitación, producción de datos e investigación y, viii.- Cooperación internacional en materia de población. El documento contiene en total setenta y nueve recomendaciones. En cuanto a las resoluciones, destaca la que señala que los miembros y miembros asociados de la CEPAL, reunidos en esta conferencia, deciden promover la formulación de una plan de acción regional de población y desarrollo que contenga metas en este campo. MB/ALJ