Ciencia, técnica y desarrollo - Bunce, Mario
En el siguiente libro, Mario Bunge resume algunos de los problemas filosóficos que suscitan las relaciones entre ciencia y desarrollo. Bunge subraya la complejidad del concepto de desarrollo cuando explica que debe ser integral, es decir, al mismo tiempo biológico, político, económico y cultural. En este libro se insistirá en la multidimensionalidad del desarrollo nacional y por lo tanto en la necesidad de desarrollar a la vez la economía, la cultura y la política. Se subrayará el carácter sistémico de la ciencia y la centralidad de la investigación científica en la cultura moderna