Anuario internacional CIDOB 1989: cambios y actores en la realidad internacional 89, algunas claves para interpretarlos
Con este anuario, se pretende contribuir a la creación de conciencias y mentalidades cada vez más abiertas a los problemas del mundo actual. Se realiza un recuento general de las relaciones exteriores de España, específicamente con los Estados Unidos y con América Latina. Así como también se hace un recuento de las relaciones exteriores de la Comunidad Europea, dando especial énfasis a las relaciones económicas entre las CE y el CAME, planteando los límites del pasado y los problemas del futuro. Continúa con un análisis coyuntural en donde se tratan temas tales como: la crisis china, el diálogo entre el norte y el sur, el fundamentalismo islámico, el balance de la economía mundial entre 1989-90 y los procesos de reforma de la Europa del este. Finalmente, se presentan ciertos temas de actualidad tales como los servicios prestados por las nuevas tecnologías de la información, la política ambiental y el desarrollo, algunos apuntes sobre el problema de las drogas en 1989 y los recursos genéticos, la biotecnología y el agricultor del tercer mundo