Resumen de resultados de una investigación de campo efectuada por la SIECA y propuesta para realizar un estudio sobre los problemas de los servicios de transporte por carretera en Centroamérica
Analiza los problemas que enfrenta diariamente el transporte de carga por carretera en Centroamerica y que pueden resolverse a corto plazo la SIECA, para racionalizar y hacer operativos y eficientes el sistema, propone un plan de acción que debería analizar los siguientes aspectos: economía del transporte, procedimientos comerciales aplicables,regímenes fiscales aplicables, tránsito por las aduanas fronterizas aplicación de una nueva legislación y organización institucional para regular el transporte./ALLV