Desde la Universidad -reflexiones de un rector- - Durán Ayanegui, Fernando
Este libro es una compilación de diversas opiniones emitidas por el dr. Fernando Durán Ayanegui en su carácter de Rector de la Universidad de Costa Rica. Aunque reune una gran diversidad de escritos independientes entre sí, de hecho hay una directriz general que unifica el contenido del libro, a saber: la educación universitaria. Hace alusión a algunos elementos que deben caracterizar a ésta, tales como la libertad de enseñanza o libertad de cátedra y la acción social universitaria. También se refiere a los fines de la educación superior. JL/mb