Ponencia para el Ideario costarricense - Pacheco de la Espriella, Abel
En este trabajo el ponente, fundamentalmente se refiere a que, si Costa Rica tiene una población ideal, en un territorio envidiable y no hay explicación en la realidad para el subdesarrollo, la causa está en la filosofía del costarricense, en sus creencias por lo tanto, agrega, la miseria es consecuencia de una actitud mental. Así, lo que se hace es analizar las actitudes de los ticos ante la vida. EBZ/mb